My Wedding Preparation (Wedding Venue / Gedung Serbaguna)

Hai girls, i wanna share you about my wedding proses and preparation. 
For a girl, Wedding Day is one of the most beautiful time in our life. So, i'm very excited to preparing my wedding day, which is will held on October, 10th. I hope, my story can help you, girls, to preparing your wedding day. Happy Wedding !! XOXO 

Urusan pernikahan emang bisa bikin stress and kepala pening. Mulai dari minta restu dari orang tua kedua belah pihak, sampai ngurusin hal-hal kecil yang sifatnya remeh-remeh. Inilah yang di alami oleh saya, ditengah kesibukan di kantor, tapi otak tetep terbagi dua dengan persiapan pernikahan. 8 bulan lagi meen, dan belum siap apa-apa. 

Hal pertama yang menjadi top list buat dikerjain adalah mencari gedung buat resepsi nanti. Untuk pemberkatan pernikahan diadakan di gerejaku sendiri, jadi ga usah repot-repot lagi. Kami memutuskan untuk menikah di gedung serbaguna dan tidak menggunakan ballroom hotel. Mengapa ? Salah satunya untuk menekan budget, dan mengalokasikan dananya ke hal-hal lain yang lebih bisa dinikmatin sama undangan, salah satunya adalah makanan. 

Ada beberapa gedung yang sudah di hubungi dan di survey. Lagi-lagi yang menjadi kendala dalam survey gedung adalah waktu, hari-hari kami disibukkan dengan urusan pekerjaan, dan tidak ada waktu lagi kecuali weekend. Ada beberapa gedung yang sudah berhasil dihubungi dan disurvey, yaitu : 

1. Graha Bhayangkara 
Jln. Cicendo No. 29 Bandung 
Kapasitas 1000 orang 
Ruang rias 2 untuk keluarga, 1 untuk pengantin
Listrik 5000 watt + genset
Kursi 150 buah 
Harga Rp. 14.000.000,- 

2. GSG Biofarma 
Jln. Pasteur No 28 Bandung 
Kapasitas 800 orang 
Ruang rias 2
Full AC Central 
Kursi 200 buah
Listrik 20.000 watt + genset
Harga Rp 17.8750.000,- untuk 7 - 8 jam 

3. Gedung Budiharjo
Komplek AU Husein Sastranegara 
Harga Rp 5.000.000 
*Aku ga nanyain detail karna yang jaga lagi ga ada. 

4. Graha Antariksa
Jln. Abdul Rachman Saleh Barat No. 3 Bandung 
Harga Rp 5.000.0000
*Aku ga nanyain detail, cuma tahu dari om aku yang AU

Karena aku memfokuskan cari venue di daerah yang dekat rumah ku, jadi ga begitu banyak venue yang bisa aku infoin... 

Dan venue yang akhirnya aku ambil adalah Graha Bhayangkara. Dari segi ukuran dan lokasi sesuai banget dengan keinginan kami, meskipun dari segi harga terbilang cukup lumayan untuk gedung yang sudah cukup lama.  Kami sempat mendengar juga tentang preman dan tamu yang ga diundang bila kita pakai Bhayangkara, tapi sudah di konfirmasi dengan penjaga gedung katanya sekarang sudah tidak ada yang seperti itu. Tapi tips dari aku sih tetep tingkatkan keamanan, kalau perlu minta bantuan keluarga, saudara, tetangga dekat yang memiliki jabatan sebagai polisi atau TNI untuk mem-backup bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. 

So far, itu informasi mengenai venue yang bisa aku bagikan.. Cerita ku selanjutnya bakalan bahas tentang catering, persiapan lamaran, dan lainnya... 






Komentar

  1. Hallo March! Bulan baru, promo baru!
    Masih bingung cari gedung pernikahan? Ingin menikah di gedung full carpet dengan fasilitas eksklusif? HIS Balai Sartika menjawab keinginanmu dengan konsep One Stop Wedding Service dan pilihan vendor-vendor profesional yang akan membuat pernikahanmu semakin berkesan. Dapat bonus-bonus menarik seperti honeymoon ke Bali, romantic night di Padma Hotel, souvenir, logam mulia bahkan cashback langsung. Bonus-bonus tersebut bisa kamu dapatkan langsung tanpa diundi dan bisa dicustom sesukamu! Dapatkan informasi lengkapnya dengan mengklik https://bit.ly/2EmcD4XI IG: @yesi.hisbalaisartika @his_balaisartika atau WA ke 085723503203 (Yesi).

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer